Samstag, 20. Februar 2010
14.02.2010 Auf See
Zu meinem Ehrentag haben wir uns zwei Plätze im Restaurant VIER JAHRESZEITEN“ reserviert. das kostet nichts extra, hat aber einen festlicheren Rahmen. Schon allein weil es kleiner ist, zwei Decks höher liegt und das Personal anscheinend in Italien ausgebildet wurde. Die Menüs sind etwas extendiert worden. DieTagesmenüs gefällig? Bitte sehr:
Mango-Lassi
( als Gruss aus der Küche )
Klassisches Menü:
Mousse vom Parmaschinken an Orangenreduktion
Rotkohl und Radieschensalat
Kraftbrühe vom Rind mit Taubencarpaccio
Duett von Jakobsmuscheln und Langustenschwanz an Vanilleschaum mit Schwarzwurzelragout
Erdbeersorbet mit Prosecco
Gebratener St. Peterfisch an Weißweinschaum
mit glasierter Rote Bete, Spargelspitzen und Safran-Graupenrisotto
oder
rosa gebratenes Straußenfilet an Marsalasauce
mit gebratenen Schlupfnudeln und Speckbohnen a la Creme
Im Wantan gewickelter Blue Stilton an Aprikosen-Thymianchutney
Parfait vom Früchtetee an Mandarineneiscreme
auf einer karamellisierten Apfelcreme und Pistazienpesto
ODER
Spezialitäten Menü
Meerefrüchteterrine an Avocadocreme und pikantem Paprika-Couscous-Salat
Champagner Senfsüppchen mit Trüffelcroutons
PASTA AL POMODORO
Spaghetti mit getrockneten Tomaten
Frühlingslauchringen und Permesan
Erdbeersorbet mit Prosecco
VITELLO DE CERDO
Gebratene Kalbsfiletmedaillons an Steinpilzsauce
mit Käsespätzle, Karottengemüse und Romanesco
Internationale Käseauswahl
Kaffeemousse an Vanille-Eiscreme
mit lauwarmer Birnenmarmelade und Pinienkerne
Natürlich ist es möglich, sich sein Wunschmenü aus beiden Vorschlägen zusammen zu stellen.
Das vegetarische Menü haben wir an diesem Abend nicht beachtet.
Wir erschienen pünktlich um 19:00 Uhr, das Restaurant verlassen haben wir um 23:00 Uhr.
Danke, „Deutschland“.
( Hallo Heiner !)
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